[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Что внутри?
Опрос: Что у Вас внутри
@ngelДата: Суббота, 29.08.2009, 23:59 | Сообщение # 16
Ghost Rider
Статус: Не на сайте
не, не загоню. он сейчас греетсо как и грелся без разгона при штатном охлаждении, а может даже и меньше.напряжение поставил соответствующее , для такой частоты, в разумных пределах конечно.

а в гроб загнать можно любой , если руки кривые))

Сообщение отредактировал @ngel - Воскресенье, 30.08.2009, 00:36

KillerДата: Воскресенье, 30.08.2009, 08:17 | Сообщение # 17
Сержант
Quote (@ngel)
он сейчас греетсо как и грелся без разгона при штатном охлаждении

Ты посмотри на RPM до и после разгона
Ну и нах тебе сейчас 3.5Ггц?
У тя и так нечего глючить не будет в играх

@ngelДата: Воскресенье, 30.08.2009, 12:25 | Сообщение # 18
Ghost Rider
зачем так разгонять? как говорят знающие люди - чтобы разкрыть полный потенциал для моей видухи. правда это или нет , но нах тогда я покупал охлаждение на проц и зачем многие процы гонят , даже такие как мой и еще сильнее?

Сообщение отредактировал @ngel - Воскресенье, 30.08.2009, 12:25

KateДата: Воскресенье, 30.08.2009, 17:31 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
я чесно мало что понимаю в том, что вы тут пишите, и не знаю где посмотреть что у меня biggrin Но вот что показывает Ccleaner:

KillerДата: Воскресенье, 30.08.2009, 19:41 | Сообщение # 20
Сержант
Они гонять только для того что б показать все это на сайте и показать максимальний потенциал.

@ngelДата: Вторник, 01.09.2009, 22:22 | Сообщение # 21
Ghost Rider
вот что пишут знающие люди, в одном из коментариев!

GoalKeeper, Cоветую пробовать разогнать хоть немного, чтобы ты сам увидел повышение частоты ЦП, потом уже самого потянет на бОльший разгон. Дам несколько советов:
1. Не слушай людей которые тут говорят о спаленном железе после разгона и т.д, очень хорошо если ты знаеш как сбросить настройки биоса по умолчанию, это тебе поможет избежать невключения компа после переразгона. Сбросить биос можно либо замкнув перемычку (CMOS вроде) на материнской плате, либо вынять батарейку на той же материнской плате и обратно вставить её. Но есть методы попроще, например самый простой из них требует минимум усилий - биос сам сбрасывается автоматически, так же можно попробовать сразу же после включения ПК зажать клавишу Insert.
2. Самый простой способ разгона - разгон по шине, тебе лишь нужно поднять частоту шины на пару десятков МГц - в результате повысится частота ЦП и ОЗУ.
3. Гнать ЦП можно пока он проходит стресс тесты, например ООСТ (скачать можно откуда угодно, гугл в помощь если что :)). После разгона ЦП заходиш в эту прогу и выставив режим Вручную запускаеш тест, если прога проработает пол часа и не будет выкидовать ошибки или ты не увидиш синих экранов то значит всё ок, можно поднимать частоту шины ещё гдето на 5 МГц. Если после разгона система проходит тест ООСТ где-то минуту и затем выдает ошибку, можно не сразу сбрасывать частоту, а попробовать увеличить напряжение на ядре ЦП и памяти ( но тут будь осторожнее, не переборщи).
Это всё было про разгон ЦП, теперь о видеокарте:
тут всё попроще, можно использовать программу RivaTuner, я лично использую программу которая шла у меня в комплекте с видеокартой, называется она XpertVision.
Разгонять видеокарту полегче чем процессор, потому что здесь уже используются программы с приятным интерфейсом. Скачав программу для разгона, допустим RivaTuner, открой настройки и подними частоту ядра, памяти и шейдерного блока видеокарты гдето на 20 мгц. Затем заходи в любую современную игру или 3dMark и запусти тест, или играй где-то пол часа; если не будет артефактов ( искажение изображения, всяческий мусор в виде разноцветных квадратиков и точечек на экране) и не будет случаев с тем что "видеодрайвер не отвечал и был успешно восстановлен" (это в вин7 и винVista такое бывает) то поднимай частоты чуть повыше, пока таковые не появятся. А при появлении артефактов и т.д частоты нужно соответственно понижать.
Если после повышения частот и нажатия кнопки Применить сразу же появляются артефакты и ничего нельзя разобрать - перезагрузи ПК, мне это помогает всегда.
Ну в общем это всё вкратце о главном, успехов тебе, не слушай людей которые кричат про сгоревшее железо, это скорей всего брак просто был, не бойся разгона. Если будут проблемы - обращайся, помогу чем смогу. Ещё раз удачи!
Теперь напиши свой конфиг компа, если не трудно
P.S Сам разгонял разгоняю и буду разгонять Моя первая разгоняемая конфигурация была не ахти, тем не менее гнал бешено горячий Intel Pentium D на боксовом куллере, и видеокарту тоже со стандартной системой охлаждения разгонял. Теперешнюю свою систему в действие без разгона вообще не видел, разогнал сразу же как только сменил железо.

KillerДата: Среда, 02.09.2009, 17:05 | Сообщение # 22
Сержант
Написал би его конфиг компа, а то как то не в тему получается
Не знаю как те но лично проц за ~200$ гнать да еще 09 года это слишком, оно просто ненадо, у тя все и так летает

@ngelДата: Среда, 02.09.2009, 18:31 | Сообщение # 23
Ghost Rider
вот его комп

ненадо, не все тянут . например гта4 на максимуме не идет . толи памяти нехватает , толи видеопамяти, а может и то и другое.

KillerДата: Среда, 02.09.2009, 21:23 | Сообщение # 24
Сержант
Пипец сравнил, его двуядерку и твой ай 7, канешно то Г гнать надо только так, а корка по себе и так хороша, вот попробуй без разгона и с ним поиграть в гта 4, эфект всего 4-8фпс разницы
У тебя?
Quote (@ngel)
гта4 на максимуме не идет

Ты гониш, у меня с моей урезанной шиной только одна опция не подимаецца више а все на макс

Core 2 Duo разогнанний до 2.7Ггц?Как то маловато для такого...
А куллер у него как у мя

Сообщение отредактировал Killer - Среда, 02.09.2009, 21:24

@ngelДата: Среда, 02.09.2009, 23:58 | Сообщение # 25
Ghost Rider
не , с гта я затупил , она не тормозит . А вот сталкер: читое небо при разогнанном всем - опускаетсо до 20 фпс. это ненормально, или игра боканутая или комп не тянет. при неразогнанном фпс на 5 падает точно. ну охлаждение у меня вроде тож неплохое стоит - noctua nh-u12p se1366

Сообщение отредактировал @ngel - Среда, 02.09.2009, 23:58

FliperДата: Четверг, 03.09.2009, 01:40 | Сообщение # 26
Полковник
Кто поможет мне разобраться с ГТА тому подарок biggrin

KillerДата: Четверг, 03.09.2009, 16:45 | Сообщение # 27
Сержант
У тя сокрее всего игра левая, я у друга брал на 5 дней и было все на максимуме, фпс меньше 45 не падало

@ngelДата: Четверг, 03.09.2009, 18:38 | Сообщение # 28
Ghost Rider
так я качал с нета копию лицухи и все патчи ставил . странно канешно.

Сообщение отредактировал @ngel - Четверг, 03.09.2009, 18:38

EvilForceДата: Четверг, 03.09.2009, 18:52 | Сообщение # 29
T.H.E M.O.N.S.T.E.R M.U.R.D.E.R.E.R
А кто скажет почему у меня ГТА 4 тормозит? В игре всего 10-18 кадров. Настнойко детализации и т. д., многого не дают. Подозреваю ЦП.
Quote (@ngel)
Сам разгонял разгоняю и буду разгонять Моя первая разгоняемая конфигурация была не ахти, тем не менее гнал бешено горячий Intel Pentium D на боксовом куллере

А я наверно единственный человек который антигнал ЦП. У моего бешено горячего прескотовского(!) четвертого пеня, куллер с обратной стороны даже подгорел! biggrin Он мне одну мать в могилу унес. Судя по синктомам, и вторую могла бы постигнуть таже участь, если бы сильно не понизил частоту шины.
Почему иммено мой ЦП такой горячий понятия не имею, в тех. характиристиках указанно тепловыделение под нагрузкой 130Вт, но мне кажется он был намного горячее. <_<

Ψ

@ngelДата: Четверг, 03.09.2009, 20:29 | Сообщение # 30
Ghost Rider
для гта4 ЦП нужен полюбас в 4 ядра.

Сообщение отредактировал @ngel - Четверг, 03.09.2009, 20:29

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

| Ваше разрешение экрана: | Сайт оптимизирован под разрешение экрана: 1280хХХХ | Все права защищены | Design by Tr01S | Хостинг от uCoz |